Идеи для снижения расходов в осенний сезон

02.09.2022

С окончанием лета и началом похолоданий нам невольно приходится задумываться о том, что несет с собой осень. Начинается новый учебный год, погода все больше твердит, что скоро отопительный сезон. Дни становятся короче, а расход электроэнергии – выше.

Дети возвращаются в школу, в свободное от учебы время – посещают различные кружки, и мы видим одежда и обувь им становиться мола. Что все это значит? Траты, траты и еще раз траты. Наблюдая за скачком цен на многие товары и услуги, приходится беспокоиться о том, как со всем этим справиться. В этом блоге мы подготовили несколько советов и идей, которые помогут уменьшить это волнение и будут полезны Вам и Вашей семье.

Новый учебный год – большие расходы?

Новый учебный год неизбежно несет с собой череду различных расходов – начиная с одежды, заканчивая школьными принадлежностями и мелочами для кружков. Что делать, чтобы эти затраты не выходили за рамки? Покупайте меньше! Прежде чем отправиться в магазин, чтобы запастись всем необходимым, хорошенько проверти, что у Вас осталось с прошлого года! Неиспользованные тетради, канцелярские принадлежности или, может быть, рюкзак и пенал в хорошем состоянии? Если Вам все же нужно приобрести эти вещи, спросите у друзей и родственников – может, у них есть то, что могло бы пригодиться Вашей семье?

Не забудьте посмотреть, какие жемчужины есть в арсенале секонд-хенда! Может быть, на портале andelemandele.lv Вам удастся найти что-то полезное для своего школьника? Эпоха социальных сетей открыла небывалые возможности для продажи новых и б/у вещей! Обязательно загляните на раздел торговой площадки Facebook Мarktplace.

Покупайте с умом!

Отправляясь за покупками, придерживайтесь заранее составленного списка! Самое главное – строго отделять желания от потребностей, ведь не все, что мы хотим, нам действительно нужно. Обсудите это со своими детьми – таким образом они будут вовлечены в процесс планирования финансов, осваивая новые навыки, которые обязательно пригодятся им в будущем.

Сегодняшний цифровой век и ограничения, связанные с пандемией, дали толчок развитию электронной коммерции, поэтому покупки в интернете стали как никогда удобными. Делайте покупки онлайн, сравнивайте цены, находите лучшие предложения, используйте промокоды и купоны!

Энергоэффективность в Вашем доме

Все чаще мы слышим дискуссии о том, что с наступлением холодов наши счета за электроэнергию могут стать выше. К тому же темная и сырая погода сделает свое дело – счетчик будет крутиться; ну а без электричества прожить не получится.

Как снизить потребление электроэнергии? Используйте только экономичные лампочки! Замените лампочки накаливания или галогенные на светодиодные (LED)! Хоть и светодиодные лампы дороже, они потребляют меньше электроэнергии и имеют более длительный срок в использовании, поэтому в долгосрочной перспективе они определенно выгоднее. При приготовлении чая или кофе кипятите только то количество воды, которое вам действительно нужно! Чем меньше воды, тем быстрее она закипит. Регулярно размораживайте морозилку! Чем толще слой льда, тем больше энергии потребляет Ваш холодильник. Уходя из дома, отключайте из розеток все электроприборы! Даже если телевизор выключен, он потребляет электроэнергию.

Если вы живете в частном доме, самое время подумать об инвестициях в солнечные панели или утепление дома, что позволит снизить потребление энергии. Это инвестиции, которые обязательно окупятся. Наконец, изучите, какие тарифы на электроэнергию доступны на рынке, и выберите лучшее предложение для Вас!

Преимущества сезона сбора урожая

Согласно латышской народной песне, осень – богатый мужичек – этот сезон издавна ассоциируется у латышей со временем сбора урожая. Пополняйте свои запасы различными вареньями и соленьями! Помидоры в желе, маринованные тыквы, различные соусы, салаты и даже сушения. Возможностей очень много.

Если Вы еще не побывали в лесу, то сейчас самое время предаться активному сезону сбора ягод и грибов, что также является отличной возможностью побыть на свежем воздухе. Имейте в виду, что важно ходить по грибы так, чтобы не наносить вред природе.

Ответственное планирование финансов Приведенные выше примеры следует воспринимать не как универсальный финансовый совет, а скорее, как идеи, которые стоит попробовать. Личные финансовые обстоятельства каждого человека и его семьи индивидуальны, поэтому, когда Вы сталкиваетесь с трудностями планирования финансов, мы предлагаем Вам связаться с консультантом для разработки финансового плана, который будет соответствовать именно Вашему положению и целям. Все финансовые решения должны быть тщательного взвешены.

Это домашняя страница поставщика услуг потребительского кредитования SIA Holm Bank Latvia. Прежде чем заключить любой договор, ознакомься с условиями оказания соответствующей услуги или проконсультируйся со специалистом. * Обращаем ваше внимание на то, что Holm Bank Latvia SIA является поставщиком услуг потребительского кредитования, а не кредитным учреждением.
© 2022. Holm Bank Latvia SIA