В ближайшие месяцы жители планируют покупать одежду и обустраивать жилье; путешествовать летом будут в основном по Латвии

26.04.2021

В ходе опроса, проведенного Holm Bank Latvia, выяснилось, что в течение ближайших трех месяцев 44% жителей деньги планируют тратить на небольшие покупки, например, одежду и обувь, в свою очередь, 37% респондентов хотели бы вложить средства в благоустройство жилья.

"В течение последних месяцев наблюдаются значительные изменения в привычках жителей Латвии - все большим спросом пользуется потребительский кредит с целью обустроить жилье, провести небольшие ремонтные работы и приобрести бытовую технику. Это значит, что из-за вынужденного времяпровождения дома люди хотят находиться в более комфортных условиях", - говорит руководитель развития кредитных продуктов Holm Bank Latvia Мартиньш Стришка. Это доказывает и проведенный опрос, где обустройство жилья - это второй популярный ответ, также люди планируют привести в порядок дачи. Отсюда можно сделать вывод, что именно вложения в имущество - это самый частый выбор респондентов.

Также довольно большое количество респондентов следят за развитием новых технологий и хотели бы приобрести новые устройства, как только они появятся на рынке. Результат опроса показывают, что 14% жителей в течение ближайших месяцев планируют потратить деньги на разную технику, например, покупку телевизора, мобильного телефона, портативного компьютера и других.

Такие вещи, как садоводство, обрезка живой изгороди, приведение в порядок участка для жителей Латвии исторически всегда были важны. На активность в этой сфере влияет также наступившая весна. В рамках опроса 22% жителей указали, что в ближайшее время больше средств вложат в садовые работы и приведение в порядок своего двора.

Длительная неясность в отношении ограничений на путешествия создала ситуацию, когда жители все чаще решают провести выходные и отпуск в Латвии, а не за границей. Согласно опросу, 20% респондентов утверждают, что планируют путешествовать по Латвии и только 8% поедут на отдых за рубеж. "Учитывая все ограничения, необходимость проверок и самоизоляции по возвращении из-за границы, этот ответ кажется вполне понятным. Люди решили отдыхать в Латвии, а не отправляться в короткие поездки за рубеж", - говорит М. Стришка.

Несмотря на все вызовы, связанные с пандемией, 7% опрошенных отметили, что планируют вложить деньги в покупку нового имущества.

Опрос жителей Латвии по заказу Holm Bank Latvija провела компания Norstat. В нем приняли участие 1004 респондентов, опрос был проведен с конца марта по начало апреля в 2021 году. Респонденты могли выбрать один из трех предложенных ответов.

О Holm Bank SIA

“Holm Bank Latvia” SIA является дочерним предприятием эстонского кредитного учреждения “Holm Bank” AS.  Предприятие предлагает жителям Латвии услуги потребительского кредитования, но не является кредитным учреждением.

Holm Bank Latvia SIA

Юридический адрес: ул. Пилс, 16, Алуксне, LV-4301Адрес офиса: Улица Дзелзавас 120Г, Рига, LV-1021

Регистрационный номер

54103053771

Номер лицензии, выданной Центром защиты прав потребителей

Nr. NK-2016-041

Поддержка клиентов

+371 286 07070info@holmbank.lv

Это домашняя страница поставщика услуг потребительского кредитования SIA Holm Bank Latvia. Прежде чем заключить любой договор, ознакомься с условиями оказания соответствующей услуги или проконсультируйся со специалистом. * Обращаем ваше внимание на то, что Holm Bank Latvia SIA является поставщиком услуг потребительского кредитования, а не кредитным учреждением.
© 2021. Holm Bank Latvia SIA